Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

По заявлению Дмитрия Медведева, он полностью признаёт действующие санкции против России как «реальность современного экономического мира».

На выступлении в Шанхае Дмитрий Медведев отметил, что несмотря на увеличение санкций против Российской Федерации в плане экономического давления, государство полностью способно самостоятельно себя обеспечивать в финансовом отношении. «Многие государства в мире ополчились на Россию, но всё равно необходимо соблюдать правила, должна быть здоровая конкуренция во всех финансовых отношениях», — добавил премьер-министр Медведев.

На Китайской международной выставке присутствует порядка 130 государств мира. Российский премьер также призвал всех участников конференции не закрывать глаза на существующую экономическую ситуацию в мире.

«Каждая страна имеет свои задачи, цели и приоритеты в плане экономического развития, но не стоит забывать о формировании благоприятных финансовых отношений. Между странами в любых торговых отношениях должно присутствовать здравая конкуренция, а не только язык санкций. Мы постоянно должны развивать совместные торгово-экономические и инвестиционные проекты», — подчеркнул Медведев.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?