Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Как заявили в пресс-службе компании Rusal, руководство приняло решение о смене юридического адреса с американского Джесси на Россию. В крупной корпорации отмечают, что это наиболее приемлемое решение в свете текущих финансово-экономических отношений в мире.

Rusal является одним из крупнейших производителей и импортёров алюминия в России и мире, но, к сожалению, крупное металлообрабатывающее предприятие также попало под очередные санкции со стороны Соединённых Штатов Америки.

Перенос юридического адреса из Джерси в Россию, по сути, является вынужденной мерой, а не каким-то экономическим или стратегическим ходом. Таким образом совет директоров компании Rusal пытается уберечь активы своей компании, а также оправдать доверие действующих акционеров.

Но тут возникает несколько сложностей. Компании придётся сначала провести ряд переговоров с российскими властями, а затем заключить соответствующие сделки с крупными биржами и главным финансовым регулятором — Банком России. Поэтому, по всей видимости, компании также придётся выполнить ребрендинг, полностью поменять своё название на русское как в полном виде, так и в сокращённом. Последним этапом будет приведение в соответствие действующих документов под российские законы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?