Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

С 1 ноября 2018 года в компании «Ростелеком» объявили о повышении стоимости услуг на интернет для домашнего пользования, то есть для стационарных компьютеров.

В самой компании такие меры называют вынужденными, так как многие тарифные планы прошли требуемую индексацию и уже не соответствуют экономической политике провайдера. Как заявили в пресс-службе «Ростелеком», повышение цен на предоставление услуги домашнего интернета будет незначительно, стоимость интернета увеличивается на 30 рублей.

Как стало понятно из многочисленных негативных отзывов в интернет-сообществах, все пользователи «Ростелеком» были уведомлены о предстоящем повышении буквально за несколько дней. В компании эту информацию подтверждают, и приносят свои извинения перед пользователями сети.

Провайдер предоставляет довольно большое количество тарифных пакетов, многие из которых являются архивными и не подлежат кому-либо пересмотрению. В данном случае интернет-провайдер вынужден считаться с так называемым «законом Яровой», который предусматривает повышение цен на предоставление интернет-услуг на 8–10%.

Помимо «Ростелекома», стоимость предоставления услуги домашнего интернета также подняли несколько крупных интернет-провайдеров по всей России, а именно: «Телекомпас», «Комфортел», «Дом.ру» и «Телеком Холдинг».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?