Автор: Леонид ЗверевНовости05 Ноя 2018

Как сообщает Министерство финансов доходы Федерального бюджета по состоянию на 1 ноября 2018 года составляют 1,8 трлн рублей. При этом 1,5 трлн от данной суммы поступают от нефтеперерабатывающих и нефтегазовых компаний.

Благодаря таким значительным поступлениям бюджет наполнился примерно на 30 млрд долларов США. Подобной ситуации также благоприятствовала наиболее стабильная ситуация с курсом национальной валюты. После снижения стоимости одного доллара США до 65 рублей каких-либо значительных скачков национальной валюты на финансовых биржах России зафиксировано не было в течение последних двух месяцев.

В Министерстве финансов такое положение дел отмечают, как очень положительное, а также заявляют, что уже в первом квартале 2019 года пополнение Федерального бюджета может быть увеличено на 293 млрд рублей. Такие суммы бюджет может получить благодарим дополнительным НДС, а также за счёт удорожания импорта ввозимых товаров. Последним благоприятным фактором является то, что в отдельных секторах экономики будут использоваться взаиморасчёты в национальной валюте, а не долларах.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?