Автор: Леонид ЗверевНовости06 Ноя 2018

Уже 7 ноября, в среду, власти Китая и Российской Федерации готовы подписать договор о возобновлении поставок мяса птицы, а также молочной продукции на рынок Китая.

Как сообщает печатное издание «Ведомости», со ссылкой на собственные источники, которые участвуют в подписании этого документа, Российская Федерация планирует возобновить поставки мяса птицы на территорию Китайской Народной Республики в старых объёмах.

В Россельхознадзоре данную информацию подтвердили, проект договора уже давно разработан и только ожидает подписания со стороны импортёра и покупателя. Как считают аналитики и эксперты в области сельского хозяйства, в настоящее время нет никаких препятствий для возобновления поставок российской мясной продукции на территорию Китая.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев находится в Китае, где ведёт переговоры в различных областях экономики и финансов, но и про сельское хозяйство не забывает. Предположительно, поставку мяса птицы и молочной продукции на территорию КНР будут осуществлять 22 российские компании, которые ушли с рынка из-за возобновления эпидемии птичьего гриппа несколько лет назад.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?