Автор: Леонид ЗверевНовости06 Ноя 2018

Как сообщает информационное агентство «РБК», по результатам статистического опроса Института Адизеса, около 90% крупнейших российских компаний боятся введения новых санкций со стороны Америки.

Всем известно, что бизнес-сообщество постоянно следит за санкционными действиями Соединённых Штатов Америки в отношении Российской Федерации. Новый пакет санкционных мер США планируют ввести после очередных выборов сенаторов 6 ноября.

По данным Института Адезиса, 86% крупных российских производителей боятся введения новых или расширения предыдущих санкций, направленных на экономическую блокаду Российской Федерации.

В опросе участвовали 1025 крупные компании, из которых 40% — это предприятия, работающие в сфере пищевой и металлургической промышленности, а также машиностроения и топливного сектора; 20% — это строительные компании, 16% — транспортные и 14% составляют крупные компании, работающие в сфере финансов.

Напомним, что последние санкции США против России были введены в апреле текущего года. Результаты таких антироссийских ограничений в значительной мере повлияли на экономическое положение в стране, но Вашингтон не хочет на этом останавливаться, и уже в ближайшее время Россию ожидают новые ограничительные меры.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?