Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко поднимал тему о строительстве военные базы Соединёнными Штатами Америки на территории соседнего государства — Польши. В ответ на такое заявление Россия может базировать свои военные силы на территории Беларуси. Но Лукашенко отказался.

Как известно, Беларусь и Россия находятся в военном союзе, благодаря которому государства оказывают друг другу любую необходимую помощь в случае проявление какой-либо агрессии извне.

Александр Лукашенко поблагодарил российскую сторону за предложенную помощь, но культурно отказал Москве в размещении её военной базы на территории Беларуси.

«Мы, конечно, понимаем, что базирование американских сил на территории соседнего государства — это не очень приемлемая ситуация. Но это также и не означает, что мы или Российская сторона должны размещать собственные новые базы в ответ на действия Америки. Беларусь является суверенным и независимым государством. Поэтому такие надуманные проблемы нам абсолютно ни к чему», — заявил президент Лукашенко.

По завершении своей речи глава белорусского государства отметил, что при необходимости военная база Российской Федерации будет размещена на его территории в кратчайшие сроки.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?