Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

На зарубежных биржах стоимость одного барреля нефти за последние несколько дней значительно упала, что, в свою очередь, может дать необходимый толчок росту на Российском рынке акций.

Хотя многие эксперты склонны говорить, что ситуация на зарубежных топливных рынках является нестабильной, по состоянию на 6 ноября 2018 года 1 баррель марки Brent на Московской бирже торговался в пределах 72 американских долларов.

Фондовые индексы за последние несколько суток также показали незначительный рост. Стоит отметить, что курс рубля относительно доллара США при понижении стоимости цены на мировую нефть, вопреки всем прогнозам, не начал падать, а остаётся на прежнем уровне — примерно 65 руб. за один доллар США.

Биржевые брокеры и финансовые аналитики прогнозируют рост стоимости акций на российском рынке уже на 0,1% до конца текущей недели. Снижение стоимости цены нефти положительно влияет также на ценные бумаги крупных финансовых компаний. Например, акции Сбербанка России и золотодобывающих компаний «Полюс» также немного прибавили в стоимости.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?