Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Как сообщается в государственном департаменте американского внешнеполитического ведомства, Российская Федерация абсолютно не соблюдает закон о химическом оружии, в связи с чем власти США готовы ввести второй пакет санкций против России, трактуя свои мотивы отравлением Скрипалей.

Вторая часть ограничительных мер США в отношении Москвы, по сути, притянута за уши. С заявлением о готовности введения новых санкционных мер выступил официальный представитель государственного департамента внешнеполитического ведомства Америки Хизер Нойерт.

С таким заявлением представитель госдепа выступил перед сенатом и конгрессом, чётко дав всем понять, что Россия получает очередные санкции за несоблюдение закона по ликвидации химического и биологического оружия, который подписали ещё в далёком 1991 году. Американская сторона, как подчеркнули в госдепе, намерена действовать строго в рамках данного закона. Россия же, в свою очередь, не соблюдает его (закон), чем представляет опасность для всего мира.

Напомним, что последние санкции США против России были введены в августе текущего года, и вот по прошествии 3 месяцев Москву ожидает новый пакет ограничительных мер.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?