Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Как заявил в своём последнем выступлении в КНР премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, у Москвы большие планы на увеличение товарооборота с Китаем, который должен вырасти в ближайшее время минимум в два раза.

Дмитрий Медведев заявил, что Россия и КНР должны максимально стремиться к увеличению роста товарооборота между странами. Минимальный планкой премьер-министр ставит увеличение товарооборота в два раза.

По словам Медведева, в 2019 году товарооборот между Китаем и Россией в денежном эквиваленте будет составлять не менее 100 млрд долларов США. Премьер-министр отметил, что в настоящее время объёмы экспортируемых товаров каждой из стран постоянно растут, но нельзя останавливаться на достигнутом. «Российско-китайские отношения должны развиваться и дальше», — добавил Медведев.

Напомним, что в прошлом году по данным ФТС, товарооборот между Москвой и Пекином составлял порядка 85 млрд долларов США при экспорте — 40 млрд и импорте — 45 млрд долларов. Дмитрий Медведев подчеркнул, что подобные товарно-денежные отношения между странами помогут им улучшить свою экономику в это нелёгкое время (имеются в виду санкции против России и Китая).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?