Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Как сообщается на официальном сайте Центробанка России, у банка «Агросоюз» регулятор отозвал лицензию на выполнение любой финансовой или экономической деятельности на территории Российской Федерации.

Самое интересное в этой, казалось бы, банальной истории по отзыву лицензии, заключается в том, что банк «Агросоюз» находится под действием санкций с августа текущего года. Подобная же ситуация просматривается и у «Банка инноваций и развития», который также попал под американские ограничительные меры.

Оба банка «попали под тяжёлую руку» регулятора по причине недобросовестного выполнения своих функций как кредитных организаций (официальная версия), также Центробанк предъявляет им подозрение в нарушении «Закона о борьбе с финансированием терроризма». «Агросоюз» и «Банк инноваций и развития» занимают примерно 200-ю и 300-ю позицию в рейтинге крупнейших финансовых организаций на территории Российской Федерации, что является довольно неплохим показателем.

После отзыва лицензии у данных кредитных организаций Центробанком было введено временное управление, а также начата проверка всей финансовой деятельности и отчётности. Буквально за первые сутки проверки выявлено, что в банке «Агросоюз» отсутствует порядка 1,3 млрд рублей, которые по всем финансовым отчётам должны находиться в кассе как основной капитал банка. Проверки продолжаются.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?