Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Как заявил постоянный представитель Ирана в ООН Голамали Хошру, иранская сторона призывает всё международное сообщество вмешаться в процесс введения экономических санкций против Ирана.

Помимо устного выступления, все свои мысли постпред Ирана изложил в письменном докладе и направил генсеку ООН для рассмотрения. Иранские власти считают поведение США «абсолютно безответственным и требуют коллективного ответа от международного сообщества с инициативой призвать власти США к ответу и отменить введение санкций», — заявил в своём выступлении Хошру.

Напомним, что санкции США против Тегерана были введены в понедельник, 5 ноября 2018 года. Это уже вторая волна ограничительных мер против Ирана. Первые санкции были, как уже сейчас отмечают, более лояльными. Новый же пакет подразумевает включение ограничительных мер, которые касаются продажи нефтепродуктов на мировом рынке, а также в значительной мере влияют на финансовый и транспортный сектор Ирана.

Помимо этого, в санкционный список входит порядка 700 физических и юридических лиц, которые осуществляют свою экономическую деятельность на территории других государств.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?