Автор: Леонид ЗверевНовости07 Ноя 2018

Уже в ближайшее время РФ и КНР смогут подписать соответствующее соглашение о расчётах между двумя странами в национальных валютах.

С таким заявлением выступил глава Внешэкономбанка, Игорь Шувалов, ссылаясь на собственные источники в Правительстве России. По мнению главы ВЭБа, экономические ведомства России и Китая смогут подписать соглашение о взаиморасчётах в национальных валютах да окончания текущего года.

В настоящее время российские и китайские ведомства подготавливают проект этого соглашения, который проходит необходимые стадии согласования с обеих сторон. В переговорах по данному вопросу участвует соответствующая представительная делегация РФ и КНР.

Как отметил Игорь Шувалов, его как руководителя одного из крупнейших банков в России, очень волнует вопрос о начале взаиморасчётов между сторонами в национальных валютах. Подобное соглашение уже давно обсуждалась на политической и экономической арене между соответствующими ведомствами и министерствами РФ и КНР, так что уже в ближайшее время можно ожидать подписание этого документа.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?