Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

По сообщениям СМИ, премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил со своими пекинскими коллегами возможность поставки сои из Российской Федерации в КНР.

Как заявил сам Дмитрий Медведев, возобновление поставок данного продукта является вынужденной мерой из-за санкций, которые США вводит против Китайской Народной Республики. При этом в самом Китае отмечают дефицит сои, которая до введения санкционных ограничений ввозилась на территорию государства в объёмах до 100 миллионов тонн в год, 30 млн из которых импортировали именно из Соединённых Штатов Америки.

Также Медведев добавил, что «торговая ниша в данном направлении в настоящее время практически свободна, тогда почему бы не воспользоваться такой возможностью, если американские поставщики не выполняют своих обязательств?».

Напомним, что в период с 5 по 7 ноября Дмитрий Медведев находится в Пекине, и в результате переговоров между правительствами России и КНР уже подписан ряд договоров и соглашений в плане развития сельского хозяйства дружественных стран.

По неподтверждённым данным, информационное агентство Bloomberg сообщает, что уже в ближайшее время президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп планирует заключить с КНР новое торговое соглашение, которое закончит торговые споры между государствами.