Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

Согласно заявлению Дмитрия Кобылкина, руководителя Министерства природы Российской Федерации, по предварительным подсчётам, запасы нефти и газа на территории России имеют очень большой потенциал и будут разрабатываться на протяжении ещё многих десятков лет.

Как выразился Дмитрий Кобылкин, «запасы нефти и газа Российской Федерации огромны, их хватит ещё на очень долгий срок». Такое заявление министр сделал на очередном заседании Совета Федерации.

Кобылкин сказал, что, только по предварительной оценке объёма газа в предшельфовой и шельфовой зоне, запасы составляют порядка 50 триллионов кубических метров. А чем дальше разрабатываются пласты, тем выше становятся прогнозные цифры. По оценкам Министерства природы, запасов нефти и газа хватит минимум на 60 лет.

«Однако нашему государству не стоит забывать о таких источниках энергии, как сланцевая нефть и трудноизвлекаемые топливные запасы. Помимо этого, стоит также обращать внимание на развитие альтернативных источников энергии. Топлива, конечно, ещё много, резервы природных ископаемых далеки от полного исчерпания, но не стоит этим злоупотреблять», — добавил Дмитрий Кобылкин.