Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

Как сообщает печатное издание газеты «Коммерсантъ», множество крупных сетей автозаправочных станций от ведущих производителей топлива в России реализуют бензин через карты по безналичному расчёту, завышая исходную стоимость.

Если вы пользуетесь топливными картами на протяжении длительного периода, вам предоставляются определённые скидки на бензин. В настоящее же время вместо скидок потребитель получает необоснованную надбавку стоимости топлива.

Эксперты газеты «Коммерсантъ» предполагают, что на такие меры розничные поставщики были вынуждены пойти в результате заморозки стоимости цен на топливо. При этом многие потребители в последнее время отмечают ухудшения сервисов предоставления услуги по продаже бензина.

Проведя собственное расследование, газета «Коммерсантъ» выявила, что подобные хищения применяются крупными компаниями при использовании топливных карт «Газпром нефть», «Русснефть», «Лукойл» и «Еко-Процессинг».

По предварительным оценкам, покупая топливо посредством карты, потребитель переплатит за дизель порядка 5%, а за бензин — около 1% от розничной стоимости.