Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

Как сообщают в пресс-службе транспортного гиганта КамАЗа, до 2021 года компания должна будет поставить в Москву порядка 600 автобусов последних марок.

Компания выиграла тендер на поставку новых автобусов в Москву. По предварительным данным, КамАЗ планирует произвести 596 автобусов марки «НЕФАЗ-52–40». Также столичный автопарк пополнят 4 автобуса, которые специально переоборудованы для обучения новых водителей.

Модель запущена в серийное производство в начале 2018 года. Пассажирские автобусы выпускаются в Башкирии. Общая вместительность транспортного средства составляет 110 пассажиров, при этом салон снабжён последними новинками техники, а именно USB-зарядками и автоматическим подъёмником для детских и инвалидных колясок.

Напомним, что предыдущим поставщиком автобусов в Москву была транспортная компания группы ГАЗ, которая снабдила столицу России пассажирскими транспортными средствами в количестве 200 автобусов. Общая сумма контракта КамАЗа и правительства Москвы составляет порядка 6,5 млрд рублей. При этом производитель предоставляет гарантийное техническое обслуживание автобусов на последующие 15 лет после ввода техники в эксплуатацию.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?