Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

Уже в текущем месяце на территорию полуострова начнут возить бензин и дизельное топливо по новому Крымскому мосту. Как сообщают эксперты, такой способ поставки топлива на Крымский полуостров поможет снизить его стоимость.

Ранее Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) Российской Федерации назвала цены на бензин и дизельное топливо на территории Крыма завышенными. К сожалению, информация правдивая, так как топливо на территорию Крыма ввозилось с помощью паромной переправы, а это хоть и ненамного, но увеличивало его стоимость.

Изначально автомобильное движение по Крымскому мосту для крупнотоннажных автомобилей было открыто ещё 1 октября текущего года. Но бензовозы по мосту не пропускали, так как на самом полуострове не имелось специального оборудования на досмотровых комплексах для проверки и приёмки таких грузов.

Теперь, по сообщению Министерства транспорта, движение автомобилей высокой тоннажности, которые способны перевозить топливо, можно осуществлять по Крымскому мосту. Для этого перевозчику необходимо будет пройти определённую проверку, первый раз — при въезде на мост, а далее — соответствующий досмотр после въезда на территорию Крыма.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?