Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

На официальном сайте столицы в разделе «Единого информационно-расчётного центра» опубликованы данные по аукциону на замену теплосчётчиков в жилых домах города Москвы. Активисты «СТОПКартель» считают, что этот тендер изначально не могут выиграть предприятия малого и среднего бизнеса, в результате чего было оформлено обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ для проверки.

«СТОПКартель» — это региональное общественное объединение, которое выступает с различными инициативами в сфере улучшения условий жизни на территории Москвы. Активисты организации обратились в ФАС с просьбой рассмотреть представленный тендер по закупке счётчиков тепла для жилых домов столицы.

Общая сумма будущего контракта составляет порядка 37 млрд рублей, но при этом у многих возник вопрос, почему для одних округов сумма составляет 11 млрд руб., а для других — 8,5 и 9,2 млрд рублей, то есть каким-то непонятным образом стоимость теплосчётчика для различных округов Москвы варьируется на 10–15%. Стоимость самих услуг на замену теплосчётчиков (монтажных работ) составит порядка 9 млрд руб.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?