Автор: Леонид ЗверевНовости09 Ноя 2018

На рассмотрение Государственной думы вынесен законопроект, который предусматривает ужесточение контроля за денежными операциями.

Самое интересное, что к денежным операциям, за которыми будут осуществлять более пристальный надзор, теперь относятся почтовые, а также переводы средств через мобильных операторов. Что данный законопроект будет из себя представлять для рядового потребителя, разбирались журналисты «РБК».

Данный проект закона вынесен на рассмотрение Государственной думы 8 ноября. Как указано в пояснительной записке, закон будет немного расширять перечень денежных операций, которые находятся на рассмотрении соответствующих органов регулировки финансовой деятельности РФ.

Главной целью данного законопроекта в Государственной думе называют борьбу с отмыванием денег и финансирование терроризма. Под пристальный надзор теперь попадут почтовые переводы, превышающие сумму в 100 тыс. рублей, а также любые операции, проводимые через операторов телефонной связи, на сумму больше 50 тыс. рублей. Действие будущего закона также будет распространяться на все денежные операции в иностранных валютах, которые соответствуют эквивалентам указанных в рублях сумм.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?