Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Согласно информации, представленной в Евразийской экономической комиссии, порог беспошлинного ввоза товаров в Страны Евразийского союза существенно снизили. Ранее без пошлины можно было ввезти товары на сумму до 1,5 тыс. евро, теперь же этот порог снизили в 3 раза, и оплачивать сбор придётся от 500 евро.

Такие нововведения коснутся Беларуси, Казахстана, России, Киргизии и Армении. При этом вес товара не должен превышать 25 кг. Это решение было одобрено Евразийской экономической комиссией и введено в действие с 1 ноября текущего года.

Российские власти одобряют введённые меры со стороны Европейского союза. Соответствующий документ подписал глава Министерства финансов, Антон Силуанов.

Уменьшение порога пошлины на ввозимые товары распространяется только для наземного транспорта. Дополнительно в документе указывается, если стоимость ввозимого товара будет превышать 10 тыс. евро, необходимо оплатить пошлину в размере 30% от указанной в декларации стоимости. Если вес товара будет превышать 50 кг, придётся ещё заплатить по 4 евро за каждый килограмм сверху.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?