Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Как заявил официальный представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур, России необходимо в срочном порядке снизить добычу нефти на территории своего государства как минимум до 1 млн баррелей в день.

При этом Иран отмечает, что подобные меры по снижению добычи чёрного золота необходимо ввести также и на территории Саудовской Аравии, объёмы добычи которой также очень велики.

В Иране уверены, что после того, как Россия и Саудовская Аравия стали наращивать темпы добычи нефти, её стоимость на мировом рынке буквально за несколько месяцев снизилась на 15 долларов США. Кроме того, иранские власти опасаются, что нефть, которую они добывают сами, просто не будет никто покупать.

На страну с 5 ноября текущего года Соединёнными Штатами Америки введён ряд ограничительных мер по торговле чёрным золотом, то есть иранская сторона не может продавать свою нефть куда хочет. Исключение составили лишь 8 стран, которые, по сути, не являются самыми крупными потребителями этой продукции.

По состоянию на 9 ноября 2018 года стоимость одного барреля нефти Brent составляет 70,6 доллара США, что является своеобразным рекордом минимальной цены за последние два месяца.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?