Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Как сообщают в Министерстве экономического развития Российской Федерации, ведомство предложило Путину и Назарбаеву развивать туристическую отрасль.

По мнению министра экономического развития России, Максима Орешкина, эта отрасль способна принести довольно большое количество денежных средств, которые можно направлять на развитие этой же отрасли в РФ и Казахстане. С таким заявлением глава ведомства выступил на ежегодном форуме межрегионального развития России и Казахстана.

Согласно статистике, представленной Минэкономразвития, доля ВВП стран России и Казахстана, полученная от туристического бизнеса, составляет 5 и 6% соответственно. При этом Орешкин отметил, что во всём мире средний показатель ВВП по этому направлению равен примерно 10–11%.

«Предположительно, туристическая отрасль каждой из стран может заработать до 20 млрд долларов США. Необходимо только правильно организовать подход к реализации туристического бизнеса на территории России и Казахстана, и уже в ближайшем будущем это сможет приносить довольно неплохой доход, пополняя бюджет», — заявил Максим Орешкин.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?