Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

На момент закрытия биржевых торгов 9 ноября 2018 года стоимость 1 барреля нефти марки Brent составляла ниже 70 долларов США и торговалась в диапазонах 69,83–69,89 доллара. Помимо этого, фьючерсы на нефть марки WYI также снизилась и достигли уровня 59 долларов за 1 баррель сырой нефти.

WTI является менее качественный нефтью, но тем не менее довольно широко используется на мировом рынке как основное сырьё для переработки и производства бензина и дизельного топлива.

Напомним, что значительное увеличение стоимости чёрного золота произошло в январе текущего года, но по состоянию на 9 ноября 2018 года цена нефти снизилась в среднем на 9–10 долларов. Максимальный антирекорд, который был зафиксирован на биржевых торгах, составил 85 долларов за 1 баррель нефти марки Brent.

За последние два месяца ситуация с ценой на нефть максимально стабилизировалась. Эксперты отмечают снижение уровня стоимости нефти в связи с тем, что Россия, Саудовская Аравия и Соединённые Штаты Америки «семимильными шагами» увеличивают объёмы добычи чёрного золота на территории своих стран.

Недавно один из крупнейших игроков нефтяного рынка Иран даже попросил Россию и Саудовскую Аравию прекратить добывать столько нефти, так как опасается, что продукция его страны будет не востребована (в связи с введением санкций США на продажу нефти Ираном мировым потребителям).

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?