Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Как сообщили в пресс-службе «Газпром нефть», один из крупнейших производителей бензина и дизельного топлива на территории Российской Федерации подписал соответствующее соглашение с Министерством энергетики и Федеральной Антимонопольной службой России о фиксации топливных цен.

Такая информация появилась на официальном сайте «Газпром нефть» утром 10 ноября. Нефтеперерабатывающее предприятие обязуется перед государством зафиксировать розничную стоимость продажи бензина и дизельного топлива на уровне цен июня 2018 года.

Журналисты информационного агентства РБК обратились в «Газпром нефть» с просьбой прокомментировать данное соглашение. В компании отметили, что «Газпром нефть» всегда соблюдает все данные правительству РФ обязательства для улучшения и дальнейшего развития топливного рынка страны.

Несколькими днями ранее глава правительства Дмитрий Медведев потребовал от основных нефтеперерабатывающих предприятий зафиксировать стоимость цены топлива и заключить соответствующее соглашение с правительством. Если нефтяники этого не сделают, премьер-министр допустил возможность введения «запретительных пошлин», от которых нефтеперерабатывающие компании могут потерять около 450 млрд рублей в год.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?