Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Как сообщает глава Сбербанка России, в ближайшее время в структуре могут сократить порядка 70% сотрудников, так как учреждение готовится массово водить в банковскую работу искусственный интеллект.

В первую очередь, как заявил Герман Греф, введение искусственного интеллекта в работу Сбербанка позволит увеличить скорость обработки всех банковских операций. Дополнительно кредитная организация сможет значительно сэкономить на фонде заработной платы, сократив порядка 70% штата сотрудников.

«Многие компании мира уже давно применяют новейшие компьютерные технологии в банковской сфере. Россия не должна отставать в этом направлении», — сообщил Греф.

«Людей всё-таки придётся заменять машинами», — добавил глава сбербанка. Самое интересное, что новые системы искусственного интеллекта, которые собирается внедрить Сбербанк, оснащены функцией самообучения. То есть учреждению ещё и не придётся тратить средства на «выращивание» новых кадров для своей структуры.

Тем не менее все люди, которые пойдут под сокращение, будут переобучены, им предложат другую работу, но, возможно, уже не связанную с банковской деятельностью.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?