Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Европейский Союз раскритиковал действия украинских властей в сфере энергосбережения, а точнее, в плане того, что в незалежная продлила спецобязательства на оплату газа для населения.

Ранее «Нафтогаз» Украины, используя специальное соглашение с правительством страны, поставлял населению газ по более низкой стоимости, а разницу ему возмещало государство. Но с 1 ноября текущего года украинские власти не продлили данное соглашение, при этом обязав «Нафтогаз» продолжать отпускать голубое топливо по старым ценам. Газовщики же в свою очередь подали на правительство Украины в суд, за невыполнение обязательств и требуют возместить крупную сумму возможных потерь.

Европейский союз осудил действия правительства Украины за то, что продажа газа населению по специальным обязательствам «Нафтогазом» все же будет осуществляться, правда, только до мая 2020 года. Энергетическое сообщество ЕС потребовало от Украины полностью ликвидировать такую процедуру оплаты энергоресурсов, так как это противоречит европейским стандартам.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?