Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение правительству осуществлять контроль по закупкам всех типов продуктов питания, которые относятся к социально значимой категории.

Уже в ближайшее время правительство РФ подготовит законопроект о внедрении «единой продуктовой системы», которая будет обеспечивать контроль и безопасность поставляемых на прилавки отечественных магазинов продуктов.

Вся идея новой продуктовый программы заключается в том, чтобы проследить полную цепочку реализации продукции, как говорится, «от поля до прилавка». Эксперты в области сельского хозяйства отмечают, что для малого и среднего бизнеса такая система будет довольно приемлемой, так как это позволит «убрать» огромное количество государственных проверок для отечественных сельхозпроизводителей.

Поручение премьер-министра, которое необходимо будет выполнить до конца января 2019 года, возложено на Министерство сельского хозяйства, Министерство промышленности и торговли, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Данные ведомства должны будут представить проекты и планы своих программ до конца апреля следующего года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?