Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Российские банки в ближайшее время будут проходить правительственную проверку на предмет готовности снятия биометрических данных граждан Российской Федерации для работы с кредитной организацией.

Главным проверяющим будет Государственный Банк России. Ранее, ещё в начале текущего года, финансовый регулятор уже давал поручение всем банкам, которые зарегистрировали и осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации, реализовать возможность снятия биометрических данных со своих клиентов.

Такую политику государство приняло в рамках программы «Цифровая экономика», которую активно «продвигают» практически во всех финансовых и экономических структурах нашей страны. Но большинство финансовых учреждений абсолютно не готовы к реализации возложенных на них задач.

Центробанк разослал всем кредитным организациям письма с просьбой предоставить информацию по сбору биометрических данных, но прогресса в данном направлении пока нет. В ближайшее время финансовые учреждения, а точнее, их руководители, будут приглашены на совещание к регулятору, где каждый (предположительно будут присутствовать менеджеры ТОП-20 российских банков) отчитается о проделанной работе.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?