Автор: Леонид ЗверевНовости12 Ноя 2018

Согласно статистике, которую предоставили в Министерстве строительства РФ, ежегодно объёмы аварийного жилья на территории страны увеличиваются почти на 2 миллиона квадратных метров.

Уже в ближайшие 5 лет Минстрой прогнозирует рост аварийного жилья по всей территории России, который к 2024 году достигнет не менее 14 млн кв. м. В первом квартале 2018 года аварийным жильём официально было признано чуть более 12 млн кв. м.

Каждый год ветхий жилой фонд будет только прибавляться в эту статистику, и уже через 5 лет вырастет ещё на 12–14 миллионов квадратов. С таким заявлением выступил глава ведомства Владимир Якушев, озвучивая прогресс по национальному проекту «Жильё и городская среда».

В разработке статистики были приняты все аналитические данные за прошедшие периоды, учтены факты, по которым жилые помещения и дома признаются аварийными. Министерство строительства пытается учесть все возможные факторы по увеличению аварийного фонда и включить все дома в свою текущую программу реновации. По заявлению Якушева, программа расселения людей из аварийного жилья будет бессрочной, так как уже переходит в раздел текущих задач, которые стоят перед министерством.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?