Автор: Леонид ЗверевНовости13 Ноя 2018

Как отмечают брокеры на всех крупных торговых биржах, впервые за последние полгода нефть марки Brent стоит менее 69 долларов США.

Биржевые трейдеры связывают такое резкое снижение с последним заявлением Дональда Трампа. Американский президент потребовал от ОПЕК не уменьшать добычу чёрного золота как в своей стране, так и в других государствах, которые являются лидерами в отрасли.

Резкий скачок произошёл в ночь с 11 на 12 ноября, когда была зафиксирована минимальная за последние полгода цена в 68,97 долларов США за 1 баррель нефти марки Brent. На Московской бирже в 7.00 утра стоимость барреля составляла 69,50 долларов. Цены котировок нефти на отечественной бирже быстро скорректировали.

Дональд Трамп уверен, что в настоящее время мировые цены на нефть по-прежнему являются завышенными, поэтому Америка не будет снижать добычу, а, наоборот, продолжит наращивать темпы по освоению новых месторождений и скважин.

По мнению экспертов, влияет на цены и укрепление доллара. Дорогая американская валюта приводит к тому, что не использующие её страны вынуждены покупать нефть по менее выгодной цене.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?