Автор: Леонид ЗверевНовости13 Ноя 2018

Как заявил Анатолий Чубайс, ссылаясь на данные Министерства экономического развития РФ, уровень жизни и экономического роста в России меньше среднемирового.

Анатолий Чубайс обеспокоен тем, что уже в ближайшее время Российская Федерация может отстать по уровню жизни от Казахстана или Турции. Экономическая ситуация, а точнее, уровень её развития в последние годы, также не радует. Россия может оказаться в «хвосте» мировой экономики, отстав от лидеров и заняв позицию аутсайдера.

По данным компании «Роснано», мировая экономика в среднем показывает рост от 3% до 3,5% в год. В России же ситуация хуже в 2 раза. Наша страна в лучшем случае выдаёт показатели по темпу роста экономики в 1–2%.

Если так будет продолжаться, Российскую Федерацию обгонят такие страны, как Турция и Казахстан. Отставание России от мировых лидеров происходит практически во всех отраслях, включая даже здравоохранение, образование, культуру и человеческие ресурсы. К сожалению, по мнению Чубайса, «нарастить темп» развития можно, но инструментов для решения всех вопросов у государства просто нет.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?