Автор: Леонид ЗверевНовости13 Ноя 2018

По сообщению информационного телеканала «112 Украина», Пётр Порошенко признал собственную страну «самой бедной из стран Европы».

Украинский президент уже давно славится своими высказываниями в адрес Российской Федерации, всячески осуждая и оскорбляя россиян и их президента. При этом постоянно говорит льстивые слова в адрес первых руководителей стран Европейского Союза.

Но сегодня Порошенко превзошёл сам себя, назвав Украину «самой бедной из стран Европы». Президент незалежной отметил в своём выступлении на канале «112 Украина», что страна движется по пути восстановления экономики, но «очень маленькими шагами».

«Таких мер по развитию внутренней экономики просто недостаточно. У нас никак не получается вывести уровень жизни украинцев на европейский уровень. Мы должны перестать быть одной из беднейших стран Европы», — добавил президент Украины.

Напомним, что менее месяца назад Украина уже была признана страной с самой уязвимой развивающейся экономикой. Помимо этого, с 1 ноября текущего года в стране подорожал газ для населения на 23,5%. А суммарный долг украинского государства перед МВФ только за последний год вырос на 4 миллиарда долларов США.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?