Автор: Леонид ЗверевНовости13 Ноя 2018

Уже в 2019 году новый владелец мусорного оператора «Хартия» Игорь Чайка планирует вложить в мусоропереработку порядка 500 млн рублей.

Предприниматель Игорь Чайка завершил сделку по покупке доли в одном из ведущих операторов переработки мусора «Хартия». Чайка купил 60% компании, следует из данных «СПАРК». 40% осталось у её основателя, Александра Цуркана.

В настоящее время «МСЗ-4» уже получил часть суммы, которую направят на развитие предприятия и модернизацию оборудования. Первая транзакция составила примерно 340 млн рублей. Оставшаяся часть суммы будут переведена чуть позднее.

Перерабатывающее предприятие, основным направлением которого является именно сжигание мусора и выработка электроэнергии, располагается в промышленной зоне «Руднево». За прошлый год завод выполнил переработку почти 300 тыс. т мусора, привезённого из Москвы и области.

Игорь Чайка является весьма преуспевающим бизнесменом: в 26 лет начал выигрывать тендеры на суммы в миллионы рублей, очень быстро открыл множество фирм различного направления, а в 33 купил основную долю в «Хартии».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?