Автор: Леонид ЗверевНовости14 Ноя 2018

Саратовский депутат областной думы Николай Бондаренко очень резво начал эксперимент, попытавшись прожить на 3,5 тысячи рублей целый месяц. После нескольких недель омолаживающей диеты чиновник был вынужден уйти на больничный из-за плохого самочувствия, которое предположительно вызвано плохим питанием.

Эксперимент начался со слов Министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что прожиточного минимума в 3500 рублей вполне достаточно для нормального питания. Николай Бондаренко, депутат той же облдумы, решил провести на себе эксперимент и прожить месяц на этот минимум.

К концу второй недели чиновник похудел на 2,5 кг и начал ощущать постоянные головные боли. Работать в таком состоянии, соответственно, депутат не смог и пошёл на больничный. После сдачи анализов энтузиазма у экспериментатора поубавилось.

Неудивительно — при питании на 115 рублей в день особо здоровым не будешь. Причём Бондаренко ещё в первую неделю начал жаловаться на скудное меню и отсутствие фруктов в рационе.

Депутат Саратовской думы был вынужден приостановить эксперимент, аргументируя это тем, что в скором времени ему предстоит командировка, да и от 3,5 тысяч уже ничего не осталось — только макароны и немного круп.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?