Автор: Леонид ЗверевНовости14 Ноя 2018

По заявлению руководителя Сбербанка Германа Грефа, руководство финансового учреждения не будет продавать свой отель в Крыму, который попал под санкции Америки.

Крымский курортный комплекс Mriya Resort & SPA, собственником которого является Сбербанк России, не будет продаваться, заявил Герман Греф. Глава банка отметил, что изначально отель предусматривался сугубо для посещения курорта сотрудниками компании.

По факту же только 70% загруженности курортного комплекса было выделено на работников кредитной организации. Остальные 30% составляли элитные номера, которые пользовались большой популярностью среди состоятельных граждан РФ, желающих отдохнуть в Крыму.

«Комплекс Mriya Resort & SPA является, по сути, своеобразной инвестицией Сбербанка, построен был до введения санкций, так зачем же его продавать или закрывать?», — добавил Греф.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что введение санкций против курортных объектов на территории полуострова никак не повлияет на развитие туристического бизнеса региона.

«Мы всегда можем перепрофилировать комплекс для проведения форумов или массовых конференций, но продавать отель никто не будет», — закончил своё выступление глава Сбербанка.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?