Автор: Леонид ЗверевНовости14 Ноя 2018

Для русских студентов наиболее привлекательным работодателем стал мировой IT-гигант Google. А вот «Газпром» пользуется большой популярностью среди молодых бизнесменов, которые только начинают свою трудовую деятельность.

Среди специалистов, которые постоянно требуются в «Газпроме», очень популярны юристы, инженеры и даже медики. «Гуглу» же более нужны «айтишники» (ну оно и понятно), а также выпускники гуманитарных специальностей.

Опрос проводила компания Universum, которая собрала данные со 106 высших учебных заведений России, опросив порядка 23 тыс. студентов выпускных курсов. Правда, как-то получилось, что мужчин в опросе было только 30%, а женщин 70%. Возраст участников опроса в среднем составил 21 год.

Почти все финансисты и экономисты единогласно хотят работать в «Газпроме». Среди IT-специальностей «Гуглу» отдали предпочтение только 50% опрошенных. Но финансисты нужны и технологическому гиганту, так что 35% опрошенных гуманитариев также высказали предпочтение работать в Google.

«Яндекс» на последнем месте среди технологических и интернет-компаний. Но тем не менее в нём хотят работать порядка 15% респондентов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?