Автор: Леонид ЗверевНовости14 Ноя 2018

Ранее Апелляционный суд Англии вынес положительное решение в пользу Украины о долге на 3 млрд долларов США. Но Россия оспорила это решения.

На этот раз апелляция подана в Верховный суд Великобритании, вышестоящую инстанцию. Спор возник из-за долга по европейским облигациям на общую сумму в 3 млрд долларов США. Эти облигации были выпущены в пользу РФ, как утверждает Украина, «под высоким давлением» со стороны России. А претендовала на эти облигации именно Украина.

В сентябре текущего года украинская сторона подала в Апелляционный суд Англии иск с четырьмя претензиями. 3 аргумента были сразу отклонены, и только по одному пункту суд принял решение провести дополнительное отдельное судебное расследование.

В Министерстве финансов РФ считают, что никаких расследований делать не нужно, и российская сторона подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. В Минфине отметили, что последний довод Украины, безусловно, будет так же отклонён, как и три предыдущих.

Рассмотрение российской апелляции и принятое по ней решение будет окончательным и дальнейшему оспариванию не подлежит. Единственное, что придётся немного подождать, судебное заседание состоится не ранее июля следующего года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?