Автор: Леонид ЗверевНовости15 Ноя 2018

Игорь Сеченов, генеральный директор «Роснефть», обвинил независимые АЗС в политике искусственного завышения розничных цен на бензин. В результате таких действий сети независимых АЗС правительство потребовало от нефтяников заморозить цены на своих АЗС и направило специальную комиссию проверять все остальные топливные станции.

Некоторые сети независимых АЗС в регионах имеют положение монополистов, в результате их действий и произошло повышение розничной отпускной цены на топливо, уверен Сеченов.

Монопольная торговля без должного регулирования приводит к неминуемому росту стоимости бензина и дизельного топлива для розничного потребителя, добавил глава «Роснефть».

Изначально независимые АЗС закупают оптом топливо у нефтяников, добавляют небольшую наценку и реализуют его в собственных сетях. Но многие монополисты в регионах пренебрегают своим положением, заведомо увеличивая розничную цену.

Такие компании не учитывают антимонопольное законодательство, используя устоявшуюся схему поставок. Сеченова такая политика независимых АЗС возмущает. Он совместно с коллегами-нефтяниками намерен обратиться в правительство РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?