Автор: Леонид ЗверевНовости15 Ноя 2018

Маркетинговый директор PwC Светлана Миронюк уверена, что уже в следующем году Россию ждёт бум роста социального бизнеса.

Миронюк является представителем и куратором престижной Премии РБК «Менеджер в социальной сфере». Маркетолог по образованию, она дала свою оценку росту социального бизнеса в России.

Предпринимательство в социальной сфере за последние несколько лет показывает значительный рост по всем регионам РФ. Социальные бизнесмены уже смело могут конкурировать с крупными коммерческими компаниями, а их денежные обороты уже давно исчисляются миллиардами рублей в год.

Особое внимание стоит обратить на некоммерческие организации, предоставляющие социальные услуги и решающие задачи в данной сфере. Особое внимание также уделяется самому формированию социального бизнеса, то есть обучению будущих предпринимателей или совершенствованию их уже существующих проектов.

«Социальный бизнес для России — это стабильная и устойчивая экономическая модель нового формата, рост которой заметен даже простому потребителю, не говоря уже об экономических экспертах и финансовых институтах», — заявила Светлана Миронюк.

В первую очередь, социально направленный бизнес ассоциируется с благотворительностью, но на самом деле общего тут мало — просто аналогичная модель и подача, а вот прибыли довольно большие.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?