Автор: Леонид ЗверевНовости15 Ноя 2018

Газовому монополисту грозит огромный правительственный штраф за срыв сроков установки бытовых приборов учёта газа для населения.

Крупнейший и единственный поставщик газа в России, компания «Газпром», может не успеть установить около 300 тыс. газовых счётчиков бытового назначения для населения. Все сроки на реализацию этого проекта по оснащению индивидуальными приборами учёта газа квартир россиян уже давно прошли.

График установки приборов был согласован с местными органами власти ещё в июне 2018 года. И вот теперь, когда текущий год уже заканчивается, у «Газпрома» есть ещё немного времени — все работы должны быть завершены до 1 января 2019 года.

В управлении компании о проблеме знают, но, как заявил заместитель генерального директора по работе с органами власти регионов «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, оставшихся сроков в полтора месяца никак не достаточно для завершения монтажных работ. Основная причина — недопуск сотрудников монтажных подразделений в квартиры граждан, а в итоге попасть не смогли примерно к 300 тыс. потребителей.

«Газпрому» грозит штраф в 100 тыс. рублей за каждый неустановленный прибор, то есть порядка 30 млрд рублей, а это даже для такой крупной компании очень внушительная сумма.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?