Автор: Леонид ЗверевНовости16 Ноя 2018

Согласно публикации на официальном сайте Центробанка, в главном финансовом регулирующем органе назначен новый руководитель службы банковского надзора. Им стал бывший заместитель юридического отдела Богдан Шабля.

На прежнем месте руководитель выполнял функции по правовому обеспечению и банковскому регулированию в сфере юридических вопросов. Теперь же Шабля возглавит довольно престижную в Центробанке службу банковского надзора.

Богдан Шабля работает в структуре регулятора очень давно, с 1996 года, и зарекомендовал себя как ответственный сотрудник и достойный руководитель. Длительное время был главой управления Центробанка по Омской области, а затем возглавлял центральное отделение в Туле, где ему был доверен Центральный федеральный округ в сфере финансовой деятельности ЦБ.

Служба банковского надзора — это относительно новое подразделение, которое пришло на смену департаменту с таким же названием. Ранее этот департамент осуществлял надзор за самыми крупными банками страны. Теперь же с новой службы такие задачи сняли, немного сократив и штат надзорного органа.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?