Автор: Леонид ЗверевНовости16 Ноя 2018

Как отметил заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, строить «Северный широтный ход» не было никакого смысла.

Глава кредитной организации уверен, что инвестиции «Газпрома» и РЖД, которые те вкладывают в строительство железной дороги «Северный широтный ход» — это пустая трата денежных средств. Андрей Клепач считает, что это средства, собранные с других регионов РФ, которым эта дорога вообще ни к чему.

Андрей Клепач ранее работал в Министерстве экономического развития РФ, поэтому его слова — не простые рассуждения. Суть довольно крупного проекта «Газпрома» и РЖД довольно проста — построить железнодорожное сообщение Ямала с Уралом, попутно захватив часть северо-западных регионов России.

«Для людей данная дорога не имеет никакого смысла. Никто по ней ездить не будет. А вот «Газпром», уверен, будет использовать её по прямому назначению — перевозить сжиженный газ. Так зачем тогда было собирать средства с других регионов?», — заявил Андрей Клепач.

Общая стоимость проекта, по предварительным оценкам, составляет порядка 250 миллиардов рублей. Первый участок длиной в 170 км потребует денежных вложений на 115 млрд рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?