Автор: Леонид ЗверевНовости16 Ноя 2018

На официальном сайте Кабинета министров опубликовано сообщение о будущем расширении субсидий на авиаперевозки для жителей Дальнего Востока, а также граждан России, которые перелетают в данном направлении.

Соответствующее постановление подготовили в Министерстве транспорта РФ. В ближайшее время российские власти введут соответствующие субсидии, предположительно на бессрочный период (подробности пока не озвучены).

Помимо такой помощи от государства, постановление Минтранса также расширяет список льготных категорий граждан, которые смогут воспользоваться данными субсидиями. Помимо стандартных льготников, теперь ещё по сниженной стоимости смогут путешествовать и граждане со статусом многодетной семьи. Правда, опять непонятно, распространяется ли льгота только на родителей или на детей тоже.

Количество маршрутов, по которым можно будет полететь, увеличено с 70 до 150 направлений, а дальность полёта, подходящего под льготный, теперь составляет до 3 тысяч километров.

Но есть в данном постановлении Минтранса и «обратная сторона медали» — полёты в Арктическую зону вырастут в цене примерно в 1,25 раза, и никаких субсидий на такие перелёты не предусмотрено.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?