Автор: Леонид ЗверевНовости16 Ноя 2018

Дмитрий Козак, вице-премьер-министр Российской Федерации, который курирует направление энергетического комплекса, дал поручение соответствующим службам проверить информацию о случаях дефицита топлива на независимых АЗС по всей территории России.

На территории страны ширится информация о появлении дефицита бензина и дизельного топлива на независимых автозаправочных станциях. В правительстве считают, что это «информационная утка», направленная на дестабилизацию социального настроения в обществе. «Подобные заявления необходимо тщательно проверить», — отметил Дмитрий Козак.

«Никакого дефицита быть не может, цена на топливо зафиксирована на уровне лета текущего года, стоимость не растёт, добыча нефти только увеличивается — откуда взяться дефициту, непонятно», — добавил вице-премьер.

Единственным источником подобных слухов может являться то, что вчера, 15 ноября, компания «Роснефть» перестала продавать своё топливо на бирже. Но для этого у нефтяника есть свои причины, а помимо «Роснефти», в стране ещё огромное количество нефтеперерабатывающих компаний.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?