Автор: Леонид ЗверевНовости16 Ноя 2018

Как сообщают эксперты в области компьютерной безопасности, обслуживающие банковские системы, за последние сутки почти все российские банки подверглись массовым атакам хакеров.

Предварительно попытки взлома были зафиксированы в 50 крупнейших финансовых учреждениях, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации.

Самое интересное, что все атаки начинались после того, как банки получали письма, замаскированные под официальное сообщение от главного финансового регулятора страны — Центробанка.

Предположительно, все атаки являются организованным вмешательством в деятельность финансовой системы России и направлены на подрыв работы банковской системы в целом по стране.

Специалисты «Лаборатории Касперского» и IT-эксперты Group-IB сходятся во мнении, что атака была организована группой хакеров, работающих под единым псевдонимом The Silence (англ. «тишина» или «молчание»).

Внутренние системы банков довольно успешно справились с атакой, незаконного вывода средств нигде не зафиксировано. Только в некоторых банках были украдены данные для входа во внутренние системы, но логины и пароли оперативно заменили.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?