Автор: Леонид ЗверевНовости16 Ноя 2018

В этом году стоимость газа в Соединённых Штатах Америки возросла практически на 40%, по сравнению с предыдущим периодом. Эксперты газовой отрасли уверены, что теперь российский ГПС стал выгоден США.

Стоимость сжиженного природного газа в США взлетела до рекордной с 2014 года отметки — 125$ за тысячу кубических метров. При таких условиях американские трейдеры уже задумываются о покупке СПГ в России, ведь цена у нас более приемлемая, качество хорошее, а поставки российских компаний всегда осуществляются без перебоев.

Резкий скачок стоимости СПГ в штатах связывают с приближающимися холодами на севере и востоке континента. Эксперты топливной отрасли в один голос заявляют, что в текущем году Америка просто не запаслась достаточным количеством топлива на зиму. Резервные хранилища почти пусты, а текущие запасы примерно равны уровню 2005 года. А это действительно мало для такой огромной страны.

По всем прогнозам, в ближайшее время США может стать премиальным рынком по реализации российского газа, особенно если учесть завершение строительства нового газового проекта «Ямал СПГ», который позволит добывать ещё больше голубого топлива.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?