Автор: Леонид ЗверевНовости16 Ноя 2018

Количество жителей России, которые пессимистично относятся к ближайшему экономическому будущему нашей страны, выросло в несколько раз.

Такое заявление опубликовано на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), где можно ознакомиться с более подробным отчётом. Россияне стали более пессимистично смотреть в будущее, оценивая экономический потенциал страны как «бесперспективный».

Почти 60% опрошенных граждан оценивают экономический потенциал страны как «средний». 30% респондентов уверены, что уровень экономического развития России можно назвать «плохим» и «бесперспективным».

Только 15% опрошенных граждан считают, что в стране всё хорошо и текущая экономическая ситуация их полностью устраивает. Оставшиеся респонденты не смогли подобрать слова для оценки экономики России или просто не ответили на поставленный вопрос.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, уровень социального оптимизма россиян снизился почти на 23% по сравнению с предыдущим годом.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?