Автор: Леонид ЗверевНовости16 Ноя 2018

Главными источниками угрозы для экономики России, по мнению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, являются внешний капитал и постоянные скачки стоимости сырья, которое экспортируется на внешний рынок.

Такие мысли Набиуллина озвучила в своём интервью информационному агентству «ТАСС». Первая проблема российской экономики, по мнению главы финансового регулятора, — это постоянное изменение стоимости сырья и производных из него товаров, которые Россия экспортирует за рубеж. К данной категории сырья глава Центробанка относит, прежде всего, сырую нефть и газ.

Вторая проблема — это постоянное изменение капиталовложений для внутреннего отечественного рынка. «Денежно-кредитная политика некоторых стран, особенно США и их санкции, просто не дают спокойно развиваться нашей экономике», — отметила Набиуллина.

Второстепенными, но не менее важными факторами являются геополитическая обстановка в мире и внешние торговые ограничения, которые постоянно вводятся против России (имеются в виду санкции США и Евросоюза).

«Как результат, добиться какой-то финансовой стабильности для развития экономики никак не удаётся», — добавила глава Центробанка.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?