Автор: Леонид ЗверевНовости19 Ноя 2018

«Рост потребительских кредитов на протяжении 2018 года постоянно увеличивался», — такое заявление высказал глава Сбербанка Герман Греф, полная цитата опубликована на официальном сайте финансового учреждения.

«Поведение многих людей в плане организации крупных покупок за текущий год значительно изменилась», — сообщил Герман Греф.

Руководитель одного из крупнейших финансовых учреждений Российской Федерации сообщил, что основной причиной того, что россияне начали больше тратить на покупки, является планомерный рост заработной платы, а также увеличение суммарных доходов граждан РФ.

«Люди стали больше тратить — это факт», — добавил глава Сбербанка.

При этом не стоит забывать и о внутреннем увеличении спроса на товары потребления. По данным Сбербанка, за 2018 год выдано около 14 тыс. потребительских кредитов, суммарный объём которых превышает 30 млрд рублей, а это примерно на 7,5% больше взятых кредитов в 2017 году.

Тем не менее многие эксперты в области экономики отмечают, что на самом деле расходы граждан России растут намного быстрее, чем увеличивается их доход. А повышение покупательской способности лишь подтверждает, что по факту люди живут в долг.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?